きんぴらごぼう(ささがき切り)

きんぴらごぼう(ささがき切り)
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今日は、きんぴらごぼうです。シンプルな日本料理です。でも、ごぼうの切り方、人参の切り方で、食感が変わってきますよ。今日は、少し、柔らかく感じる、ささがき切りで作って見ました。

材料
酒 大さじ1
みりん 大さじ1と1/2
        砂糖 大さじ1と1/2
醤油 大さじ2
  人参 1/3本
ごぼう 1本
いりごま 大さじ1
ごま油 大さじ1

きんぴらごぼう(ささがき切り)の作り方
1、まずは、材料を用意しよう。用意できたら、下準備です。

2、ごぼうの皮を向いていこう。包丁背の部分で剥いていくよ。ささがき切りで、切ったごぼうは、水の入ったボールにはいるように入るようにするよ。そしてすぐに、水を捨てるよ。次は、人参だよ。人参も、ささがき切りだよ。3、できたら、調理に入るよ。ごま油をひいいて、人参を炒めるよ。そして次にごぼうを入れるよ。両方とも炒めたら、調味料を入れよう。酒、砂糖、みりんの順に入れていこう。そしてしばらく炒めてから、最後に醤油を入れるよ。あとは、炒めて、いりごまをかければ出来上がりです。






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