料理野菜と春雨の中華スープ

料理野菜と春雨の中華スープ
野菜と春雨の中華スープ

今日は、野菜と春雨の中華スープだよ。冷蔵庫に残っている野菜などで、中華スープを作ってみましたよ。ちょっと春雨を入れてアレンジしてみました。少し、野菜と違う物が入るだけでまったく違う料理に見えますね。

野菜と春雨の中華スープの材料

人参 1/4本 玉ねぎ 1/3個 青ねぎ 2〜3本 春雨 適量 水 3カップ 中華スープの素 小さじ2 塩 小さじ1/2 薄口醤油 小さじ1 こしょう 少々 その他、冷蔵庫に残っている野菜などを使いましょう。


野菜と春雨の中華スープの作り方

お鍋に水を入れてわかし、人参のせん切りと玉ねぎスライスを入れて煮ます。野菜が柔らかくなったら、中華スープ素小さじ2杯を入れ塩、醤油で薄味をつけます。春雨を乾燥のまま、スープの中へ入れて1〜2分煮ます。最後にこしょうを入れて、青ねぎを散らして出来上がりです。

かしこい主婦の裏技ページ

野菜と春雨の中華スープ

Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう