焼きとうもろこし

焼きとうもろこし


今日は、焼きとうもろこしです。今日は、夜店でよく見かける焼きとうもろこしを作ってみました。醤油とお砂糖の甘辛い味を再現しましたよ。ビールによく合うのでぜひ休日などにいかがですか?

焼きとうもろこし 
材料
(webで一発検索ok)
とうもろこし 2本
バター 10g
砂糖 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
醤油 大さじ1



ダイエットのポイント
なぜ!痩せられるの?

料理を作ると、カロリーを消費します。軽くウオーキングしているくらいだとも、言われています。もし、料理しないで、買ってきたものばかりを食べていると、その分、カロリーを消費せず、どんどん、吸収します。

料理を頑張ってすると、

その動いた分のカロリーが差し引きされます。つまり、その分、食べても大丈夫ということになります。

料理を30分作ると、

100カロリーくらい消費するよ。これは、軽いウオーキングくらいですよ。


その動いた分のカロリーが差し引きされます。つまり、その分、食べても大丈夫ということになります。
今日は、とうもろこしを買ってきて、チンして焼いて出来上がりなので、あまり、カロリーは、消費しないかもです。でも、買ってきて食べるよりは、いいですよ

焼きとうもろこしは、品物の買い出しから、下ごしらえ、1時間分くらのカロリーが消費されるはずです。30分で100カロリーなので、今日は、200カロリー消費するよ。その分は、できたものを買ってきて食べるよりダイエットになりますよ。

今日も、買い出しに力を入れましょう。美味しそうな!美味しそうなアスパラを見つけてきましょう。入念に探し回るだけででもダイエットになりますよ。
焼きとうもろこしはのポイント

1、とうもろこしの皮は、そのままに、電子レンジへ
2、ラップは、ふわっと巻く
3、3分ずつ返してむらなく蒸す
4、皮に隠れていたヒゲを綺麗に取る
5、調味料は、先に調合しておく(よく混ぜる)
6、タレは、少しずつ入れる
7、盛り付けは、工夫して!(今回は、葉をつけてまるまる新鮮な雰囲気で)


作り方

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