焼きそら豆

焼きそら豆

焼きそら豆

今日は、そら豆の簡単料理だよ。サヤごと魚焼きグリルやフライパンで焦げ目がつくまで焼くだけでお酒のおつまみに最高ですよ。七輪などで炭火で焼くとなお美味しいけど、自宅でする時は、魚焼き機が便利だよ。数分程度で焼きあがるよ。魚焼き機の火力によって違うので最初は、時間を短めに焼いて焼けてなかったらもう少し焼こうね。できたらサヤをむいて身を出すと中に薄皮が流のでそれもむきいて、食塩を少しつけて食べるといいよ。好みによっ、薄皮も美味しいよ。食物繊維は、薄皮の方が多いらしいので便秘気味の方は、積極的に食べた方がいいかも。でも少し硬いかも。栄養としては、アルコールの分解を助けるビタミンB1が豊富に含まれているみたいですよ。お酒の肴にいいですね。

材料

そら豆 適量


作り方

そら豆を6本くらいを、魚焼きにパンを載せ焼いてみましたよ。適度にからが焦げるくらいに焼きましょう。焼くすぎると焦げちゃうので、必ず様子を見ながら焼きましょう。焼けたら、お皿に載せて出来上がりです。あとは、表の殻をむいて、それから、中の薄皮もむいて、あとは、塩を少しかけて食べましょう。ビールのお供に最高です。しかも、簡単です。

かしこい主婦の裏技ページ

焼きそら豆動画(ユーチューブ)

焼きそら豆

Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう