ワッフル

ワッフル


ワッフル

今日は、ワッフルだよ。いわいる洋風焼き菓子だよ。なんか言い方古いけど。格子模様などを刻んだ2枚の鉄板(ワッフル型)に挟んで焼き上げた物ですよ。ま〜〜説明しなくても有名だ物ね。今日は、このワッフルに挑戦してみました。

材料

卵 3個
 牛乳 1カップ
 溶かしバター  1/2カップ
  薄力粉 2カップ
 塩 小さじ1/2
 ベーキングパウダ 大さじ1
 砂糖 小さじ2
 バニラエッセンス 適量



作り方

まずは、卵をボールにあけて、ときます。このときミキサーがあればいいですね。その中に牛乳、溶かしたバター、砂糖、塩、薄力粉、ベーキングパウダー、バニラエッセンスを混ぜます。混ぜたら、後は、型に入れて焼くだけだよ。食べるときは、メープルシロップやジャムなどを付けて食べてね。美味しいよ。

かしこい主婦の裏技ページ



Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう