鶏とごぼうの炊き込みご飯

鶏とごぼうの炊き込みご飯

鶏とごぼうの炊き込みご飯

今日は、鶏とごぼうの炊き込みご飯だよ。今日は、鶏とごぼうを中心に炊き込みご飯を作って見ましたよ。食べた感じでは、あっさりの炊き込みご飯でしたよ。でも、栄養価は、ばっちりです。鶏肉なのでダイエットにも良いとおもいます。今日は、鶏とごぼうの炊き込みご飯にしましょう。

材料

米 3合、鶏肉 100g
ごぼう 1/2本
人参 1/4本
こんにゃく 1/2枚
ちくわ 小2本
縮緬雑魚(ちりめんじゃこ) 50g
水 3合分
酒 大さじ 2
みりん 大さじ1
塩 小さじ1
薄口醤油 大さじ1
昆布 10cm 1枚


作り方

簡単ですよ。鶏とごぼうの炊き込みご飯の作り方は、お米は、洗って30分ほど昆布と水を入れておく。鶏肉は、小さめに一口大にきり、ごぼう、人参は、ささがきにして、こんにゃくとちくわは、1cmほどにスライスしておきましょう。縮緬雑魚(ちりめんじゃこ)は、酢水で洗ってざるにあげておきましょう。炊飯器に先ほどのお米を入れて、水をいつもご飯を炊くように計って入れます。その中に、鶏肉、野菜、その他を入れて、酒、みりん、塩、薄口醤油を入れてかるく混ぜてから炊いてください。炊き上がったらかるく混ぜて鶏とごぼうの炊き込みご飯の出来上がりです。

ダイエットのポイント

今日は、炊き込みご飯1杯400kカロリーと覚えよう。

なぜ!痩せられるの?

大まかなカロリーを覚えると、料理を見た時に、簡単にカロリーが浮かびこれ以上取るダメな〜んて考えます。その結果!ダイエットができ、リバウンドが防げます。

鶏とごぼうの炊き込みご飯

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