とんかつ

とんかつ
とんかつ

育ち盛りのお子様には、大人気ですよ。特に高校生くらいのもりもり食べる時期には、最高かも、豚肉は、ビタミンも豊富で美味しい食べ物ですね。

材料

豚肉
塩・コショー各少々
薄力粉

パン粉各適宜
サラダ油
トンカツソース適量
カラシ
付けあわせ

 レタス
キャベツ
プチトマト



Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう






作り方

豚肉は筋切りをしよう。包丁の先を使い、筋の部分を切っていきます。次に肉たたきでたたいてのばします。たたきすぎて、あまり、うすくならないようにね。 まず薄力粉をまんべんなく両面にまぶし、余分な粉をはたき落とします。次に溶き卵に浸し、パン粉をつけます。後は、サラダ油であげて出来上がり!油の温度は、160℃〜180℃くらいですよ。適度に調整してね。かしこい主婦の裏技!ソース!とんかつソースにケチャップ、を混ぜて、少しだけ、マヨネーズを混ぜてみておいしいよ。
かしこい主婦の裏技ページ

とんかつ