料理揚青梗菜のオイスター炒め

料理青梗菜のオイスター炒め
青梗菜のオイスターソース炒め


青梗菜の料理
今日は、青梗菜のオイスター炒めですよ。青梗菜は、中国野菜でもだれもが知っているポピュラーな野菜ですね。今日は、この中国野菜青梗菜(和名はタイサイ)を使って料理しましたよ。今日の味付けは、オイスターソースを使ってみました。これが、意外と美味しかったです。オイスターソースのコクがたっぷりで、野菜が、シャキシャキ、元気が出そうな料理になりましたよ。さあ、かしこい主婦の皆様も今日は、青梗菜のオイスターソース炒めに挑戦しましょう。

材料(レシピ)

青梗菜 1束
玉ねぎ 1/2個
人参1/4本
豚ばら肉 200g
にんにく
生姜  少々
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
オイスターソース 大さじ2
ごま油 少々
水溶き片栗粉 適量



青梗菜のオイスターソース炒めの作り方
(レシピ)


簡単ですよ。青梗菜のオイスターソース炒めは、まずは、青梗菜をよく洗い、茎と葉の部分に分けましょう。次に玉ねぎと人参を1cmから2cmくらいにスライスしてください。ニンニク、生姜は、みじん切りにしてください。用意が出来たら、中華鍋に胡麻油を入れて、弱火でニンニク、生姜を炒めてください。そこに、豚肉を入れて炒めましょう。適度に火が入ったら、そこに、青梗菜の茎の部分、人参、玉ねぎを入れて砂糖、みりん、オイスターソースを入れ味付けをします。最後に青梗菜の葉の部分を入れて軽く炒め、水溶き片栗粉を入れてとろみをつければ、青梗菜のオイスターソース炒めの出来上がりです。

★ダイエットのポイント★

青梗菜は、100g食べても12kカロリー程度しかカロリーがないよ。しかも、ビタミンKを多く含む食品だよ。

なぜ!痩せられるの?

大まかなカロリーを覚えると、料理を見た時に、簡単にカロリーが浮かびこれ以上取るダメな〜んて考えます。その結果!ダイエットができ、リバウンドが防げます。

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