シュウマイ

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シュウマイ

シュウマイは、餃子とならんで中華の人気商品では、無いでしょうか?特に熱々シュウマイからあふれ出す肉汁は、たまりませんね。また、冷めてもレンジでチ〜〜ンしても、意外とふんわりできるのも特徴ですね。最近では、スチームの出るレンジもあるのでこれだと本当にふわふわですね。今日は、餃子を花びらのようにまいて見ましたよ。

材料

玉ネギ 1個
 細ねぎ 少々
 味の素 少々
 酒 大さじ1
 塩 少々
 片栗粉 少々
 土生姜 少々
 シュウマイの皮
 豚ミンチ250c



シュウマイの作り方

シュウマイの作り方は、簡単だよ。ボールにミンチ 玉ネギ 細ねぎ 生姜の絞り汁 調味料を入れ、手で粘りが出るまでよく練りましょうね。練りあがったら、シュウマイの皮で包みましょうね。写真のようにちょっとおしゃれに包んでみては、いかがでしょう。いつものシュウマイより美味しく見えるかも?包みおわったら蒸し器でむしましょうね。シュウマイを蒸し器に置く前に、シュウマイを置くところにごま油を少し塗っておきましょうね。取りやすく、香りも良くなりますよ。

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シュウマイ

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