スペアリブの煮込み

スペアリブの煮込み

スペアリブの煮込み

今日は、スペアリブの煮込みだよ。今日は、豚肉のスペアリブという部分を美味しく煮込んでみました。食べた感じは、味が染みて美味しかったです。また、スペアリブの肉と骨の間の部分に少し硬い部分があるのですが、この部分がお酒のあてに最高という感でした。美味!子供たちは、肉の柔らかい部分を美味しく食べていました。スペアリブの煮込みは、大人から子供まで楽しめる料理ですね。今日は、スペアリブの煮込みに挑戦してみてくださいね。

スペアリブの煮込みの材料

スペアリブ(豚) 500g
にんにく 1かけ
長ネギの青い部分 少々
セロリの葉 少々
水 500cc、酒
100cc、砂糖 大さじ1
みりん 大さじ2
濃い口醤油 大さじ2
塩、こしょう少々、サラダ油 少々


ダイエットのポイント

スペアリブは、100g380kカロリーとかなりカロリーが高いよ。ダイエット中でもお肉の栄養も必要ですよ。今日は、食べる量を減らしてお肉を食べよう。

なぜ!痩せられるの?

大まかなカロリーを覚えると、料理を見た時に、簡単にカロリーが浮かびこれ以上取るダメな〜んて考えます。その結果!ダイエットができ、リバウンドが防げます。

スペアリブの煮込みの作り方

簡単ですよスペアリブの煮込みの作り方は、スペアリブを塩コショウで下味をつけてから、フライパンで焦げ目をつけるように焼きます。深めの鍋に焼いたスペアリブをいれて、その中に水、調味料、と、にんにくのスライスしたものと長ネギ、セロリの葉の部分を入れて、15分程度煮込んでから、火を止めて置いておきます。こうすると味が染みて美味しいですよ。しばらく置いておくとスペアリブの煮込みの出来上がりです。

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スペアリブの煮込み
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