スナップエンドウのマヨネーズ和え
スナップエンドウのマヨネーズ和え
スナップエンドウのマヨネーズ和え

今日は、スナップエンドウのマヨネーズ和えですよ。ですよ。スナップエンドウなんて聞きなれない名前かもしれませんが、アメリカから輸入された、エンドウ豆の一種のようです。グリーンピースをさやごと食べられるようにした品種のようです。茹でるとさやも、豆もやわらかく甘みがありましたよ。今日は、簡単にスナップエンドウの突き出しを作ってみましたよ。また、これが、作り方が簡単だよ。

材料

スナップエンドウ 2パック
塩 少々
マヨネーズ 適量


スナップエンドウのマヨネーズ和えの作り方*

簡単ですよ。スナップエンドウのマヨネーズ和えの作り方は、お鍋に水をはり、底に適度の塩を入れてスナップエンドウを湯がこう。2分ほど茹でたら引き上げてお皿に3つずつくらい並べよう。後は、マヨネーズを載せてスナップエンドウのマヨネーズ和えの出来上がりです。

★ダイエットのポイント★
スナップエンドウは、1さや3kカロリー程度!安心だね。それより、マヨネーズを少なめに!


なぜ!痩せられるの?

大まかなカロリーを覚えると、料理を見た時に、簡単にカロリーが浮かびこれ以上取るダメな〜んて考えます。その結果!ダイエットができ、リバウンドが防げます。

かしこい主婦の裏技ページ

スナップエンドウのマヨネーズ和え



Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう