しいたけの肉つめ

しいたけの肉詰め
しいたけの肉詰め

今日は、しいたけの肉詰めだよ。今日は、ミンチの合い挽きをしいたけに詰めて料理にしてみましたよ。しいたけの柔らかさとお肉のジューシーな感じが良かったですよ。これだったら、お子様も食べやすいですよ。

しいたけの肉詰め材料
★4人前 しいたけ 大8個
★レタス 付け合わせ用 適量
★合びき肉 400g
★塩 少々、こしょう 少々
★酒 大さじ 1
★みりん 小さじ 1
★醤油 小さじ 1
★片栗粉 適量
★卵 1
★パン粉 適量
★小麦粉 適量
★サラダ油 適量


ダイエットのポイント

しいたけは、大きさにもよるけど、1個、3kカロリーくらいと超低カロリーだよ。でも、中のお肉がカロリーが高いのでダイエットの方は、お肉の量を減らそうね。

しいたけの肉詰め作り方

簡単だよ。しいたけの肉詰めの作り方は、まず、しいたけの表面に片栗粉をまぶします。次に合びき肉をボールに入れて、塩、こしょう、酒、みりん、醤油で味付けをして最後に卵を入れてよくこねます。できたしいたけの内側に先ほどこねた肉をつめて、小麦粉、卵、パン粉の順につけて、サラダ油で揚げます。お皿にレタスを盛りつけその上にしいたけの肉詰めを盛り付けて出来上がりです。

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しいたけの肉詰め

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