椎茸の肉詰め

椎茸の肉詰め(ハンバーグの余り物バージョン)


今日は、ハンバーグで余った具を椎茸の肉詰めにしてみました。



材料
椎茸 5個
ハンバーグの具 適量
小麦粉 適量
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1



なぜ!痩せられるの?

料理を作ると、カロリーを消費します。軽くウオーキングしているくらいだとも、言われています。もし、料理しないで、買ってきたものばかりを食べていると、その分、カロリーを消費せず、どんどん、吸収します。

料理を頑張ってすると、

その動いた分のカロリーが差し引きされます。つまり、その分、食べても大丈夫ということになります。

料理を30分作ると、

100カロリーくらい消費するよ。これは、軽いウオーキングくらいですよ。

今日の料理の場合は?

椎茸の肉詰めの調理時間は、買い出しや、下ごしらえ、盛り付けなどで、約1時間30分くらいですよ。
★★★★★★★★★★★★★
今日のダイエットカロリーは

300kcal
くらい、ダイエットしたことになりますよ。
★★★★★★★★★★★★★

ダイエットのポイント

しいたけは、100g食べても17kcalしかありません。かなりのダイエット食です。でも、お肉の方は、カロリー高め!なので、ダイエット中の方は、食べすぎには、注意です。

美味しいもの食べて、ダイエット最高です。

作り方

ユーチューブ見てください


@まずは、材料を揃えよう。ハンバーグの具がなければ、作ってもいいですよ。最近では、スーパーでも売っているようですよ。

A下ごしらえをしよう。まずは、椎茸を綺麗に吹いておこう。次は、椎茸の軸と石づきをとります。棒状の部分だね。次は、椎茸に切り込みを入れていくよ。ばってんに入れていくよ。できたら、椎茸を裏返してそこに小麦粉を入れていくよ。できたら、肉をその上にのせていこう。

Bさあ、次は、焼いていくよ。まずは、フライパンを温めて、油を引いて、肉の方から焼いていきますよ。焼けたら、ひっくり返して、焼いていくよ。あとは、適度にやけたら出来上がりだよ。

C最後に少し、上と下に大葉なんてトッピング。

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