セロリと人参のきんぴら

セロリと人参のきんぴら


今日は、きんぴらだよ。きんぴらは、ごぼうが有名ですが、今日は、セロリで作ってみたよ。セロリの好きな方は、セロリと醤油の味がまたらなく、美味しいですよ。

材料


セロリのきんぴら 材料
セロリ 1本
人参 適量
        お酒 
みりん
醤油
ごま油
いりごま 少々

作り方


@まずは、材料を揃えよう。

A下ごしらえをしよう。人参、セロリを千切りにしよう。セロリは、斜めに切るといいよ、今日は、下ごしらえは、それだけだよ。簡単。

B次は、調理にかかるよ。フライパンを温めてごま油をひこう、フライパンに馴染ませたら、人参とセロリを入れよう、しばらく、炒めましょう。少し、しんなりしてきたら、酒、みりんを入れます。そして、また、しばらく、炒めます。1〜2分くらい炒めたら、最後に醤油を入れるよ、そして、また炒めます。水分が、なくなってきたら、いりごまを入れて、ごま油を、一滴垂らして出来上がりです。

ゴマの風味とセロリの風味を味わおうね。美味しいよ。

Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう



かしこい主婦の裏技ページ

今日は何の日

Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう