| 卵 | 4個 |
|---|---|
| 合挽きミンチ肉 | 200g |
| パン粉 | 1/2カップ |
| 卵 | 1個 |
| 牛乳 | 大さじ1 |
| ナツメグ | 適量 |
| 胡椒 | 適量 |
| 塩 | 適量 |
| 卵 | 1個 |
| 小麦粉 | 適量 |
| パン粉 | 適量 |
| 米油 | 適量 |
| ケチャップ | 大さじ2 |
| ウスターソース | 大さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
|
1、良い(新鮮)材料を選ぶ
2、冷水の中で卵を剥く 3、ハンバーグより少し堅いくらいに練る 4、練ったミンチでムラなく包む 5、丁寧に小麦粉、卵、パン粉をつける 6、あみじゃくしで油に入れる 7、揚げている途中でひっくり返す 8、あげる時に油は、よく切る |
|---|
|
1、卵は、小さめサイズでOKです
2、ミンチは、色あざやかでドリップのないもの 3、パン粉の目の大きさは、普通くらいの大きさ 4、米油を使いましたがサラダ油などでもOK 5、にんにくは、ふっくら、丸みをおびているもの |
|---|