秋刀魚の塩焼き

料理秋刀魚の塩焼き

秋刀魚の塩焼き

今日は、秋刀魚料理ですよ。秋刀魚は、脂肪分が美味なおさかなですね。そう!おなかのわたを好んで食べる人もいますよね。たぶんあの苦さが良いのでしょうね。秋刀魚は、えさを食べてからの排出される時間が短いそうですね。だからわたを食べられるのかもしれませんね。もちろん、血液の流れをよくする成分エイコサペンタエン酸も多く含んでいるので、脳梗塞、心筋梗塞の心配な方は、どんどん食べましょね。

秋刀魚の塩焼きの材料

4人 前 秋刀魚 4匹 大根 1/4 すだち(お好みで)

ダイエットのポイント

秋刀魚は、焼くと油が落ちてカロリーが減るよ。
生 約320kカロリー 焼 秋刀魚240kカロリー

秋刀魚の塩焼きの作り方(レシピ)

簡単だよ、秋刀魚の塩焼きの作り方は、まずは、秋刀魚を水洗いしそれから、秋刀魚の水気をふき取って、塩を振りましょう。全体にまんべんなく振りかけてください。できたら、20分くらい秋刀魚を寝かせてから魚焼き器などで綺麗に焼いていきます。その間に、大根おろしをおろしておきます。出来上がったお皿に盛り付けてください。 今回は、お皿を小さくしました。お魚が大きく見えるのと、生きが良く見えますよ。後は大根おろしに少し醤油をかけて召し上がってください。あと、お好みですだちなどをかけてもいいですね。これで秋刀魚の塩焼きの出来上がりです。秋刀魚の塩焼きの出来上がりです。

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秋刀魚の塩焼き
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