鮭の塩焼き

鮭の塩焼き


今日は、鮭の塩焼きだよ。鮭の旬は基本的に秋から冬にかけてです。これは秋になると鮭がいっせいに川を上っていこうとするからその鮭を捕獲して食べるわけです。鮭にはビタミン群ビタミンA、ビタミンB1、ビタミンD、ビタミンE などが豊富に含まれています。さらに良質なタンパク質やDHAも多く含んでいるようです。これから、産卵しようとしているわけなので、体の中は、栄養分がいっぱいです。

*材料*

鮭の切り身 適量


*作り方*

まずは、塩鮭を買ってこよう。塩鮭には、塩辛さの程度が色々あるので魚屋さんに聞いてから買いましょうね。塩鮭で無い場合は、塩をふりかけてから焼いてください。料理方法は、いたって簡単です。通常の家庭用グリルについている魚焼き器で焼くだけです。魚焼き器が無い場合は、網で焼いてくださいね。焼けたら盛り付けて出来上がりです。わーを〜〜〜。簡単。

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