ロールキャベツ


ロールキャベツ



エッフトーストの材料

キャベ
玉ねぎ 1個
人参 適量
ブロッコリー 適量
しめじ 適量
合挽き肉 400g
塩 少々

こしょう 少々
ナツメグ 少々
ベーコン 10枚
チーズ 適量
かんぴょう 適量
パン粉 適量
卵 1個
牛乳 10cc
ホールトマト 1缶


ダイエットのポイント

今日は、キャベツの中身がカロリーの中心だよ。中身のお肉を少なくして、その分野菜を多くするとカロリーが抑えられるよ。野菜多めのロールキャベツで少しづつ抑えていきましょう。急にダイエットするとよくないので、少しづつ覚えて、知らない間に痩せていくようにしましょう。


豚の角煮の作り方

まずは、材料を揃えよう。

材料が揃ったら、下ごしらえだよ。まずは、玉ねぎと人参をみじん切りにしよう。そして、できたら油を引いて炒めよう。炒めたらお皿に移して冷ましておきます。

次は、つなぎ用のパン粉をつくりますよ。パン粉に牛乳をまぶして混ぜておこう。

次は、キャベツを茹でていきます。キャベツのしんを包丁で取り除いてください。その後、キャベツが丸ごと入るお鍋にお湯を沸かしておこう。お湯が沸いたらお鍋にキャベツを丸ごと入れるよ。すると、一枚づつ、キャベツが剥がれてくるよ。今日作る分だけ剥がして使おう。

茹でたキャベツの真ん中の部分は、そぎ落としていくよ。巻く時に巻きにくいですから、取れたしんの部分は、後で使うよ。

次は、中に入れる材料を練っていきますよ。まずは、お肉をボールに入れて、そこに、先ほど混ぜた、パン粉を入れて、炒めた、玉ねぎ、人参、生卵を入れて、あとは、塩、こしょう、ナツメグで味付けしてください。そして、手で練って行きます。ある程度混ぜたら、もう一度、味付け、2度に分けると綺麗に混ざりますよ。そして、粘りが出るまで混ぜたら出来上がりです。

次は、キャベツに巻いていくよ。巻き方は、コツがあるので動画を見ってくだださい。

あとは、かんぴょう、や、爪楊枝で解けないように止めて、おきます。

次は、鍋にお水をはって、そこに、市販のコンソメを2粒ほど入れます。よーく混ぜたら、先ほどのロールキャベツを入れていきます。そして、ホールトマト、野菜類を入れていこう。そして、炊いていきます。 煮詰まったら出来上がりです。


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