親子丼

親子丼
卵でダイエット編


親子丼です。シンプルで美味しい料理ですよ。鶏肉に卵、栄養満点ですね。でも、少し、カロリーが?なんて方に今日は、少しだけ、カロリー落とした親子丼ですよ。

材料

4人分
 ごはん
 鶏肉400g
 玉ネギ中 1個
卵 4個
水菜(ミツバでもok) 適量
 つゆの材料 

水 2カップ
砂糖大さじ 2
みりん 大さじ4
 しょうゆ 大さじ4
白だし 50cc



なぜ!痩せられるの?

料理を作ると、カロリーを消費します。軽くウオーキングしているくらいだとも、言われています。もし、料理しないで、買ってきたものばかりを食べていると、その分、カロリーを消費せず、どんどん、吸収します。

料理を頑張ってすると、

その動いた分のカロリーが差し引きされます。つまり、その分、食べても大丈夫ということになります。

料理を30分作ると、

100カロリーくらい消費するよ。これは、軽いウオーキングくらいですよ。

今日の料理の場合は?

親子丼の調理時間は、4人分作ると、約1時間30分くらいですよ。
(もちろん、もっと簡単に早くも出来ますがダイエット効果は、薄れます。ダイエットを希望の方は、なるべく手間をかけて美味しく作りましょう。)
★★★★★★★★★★★★★
今日のダイエットカロリーは

300kcal
くらい、ダイエットしたことになりますよ。
★★★★★★★★★★★★★

ダイエットのポイント

今日は、一人前、卵1個にしていますよ。卵は、バランスの良い食材と言われています。バランスよく食べて、ダイエットしましょう。

美味しいもの食べて、ダイエット最高です。

作り方

ユーチューブで動画を見てください。

登録しておいて、メニューに困った時にお使いください。

鶏肉を一切りましょう。玉ねぎは、薄切りにしましょう。水菜は、2〜3cm位に切りましょう。卵を割、軽く混ぜておきます。つゆの材料を混ぜ合わせましょう。そして、一旦、煮立てます。できたら、浅い鍋に1人分のつゆを入れて、鶏肉、玉ねぎをつゆで煮ましょう。適度に煮えたら、卵をかけてすぐに火を消します。あとは、蓋をして余熱でokです。丼の御飯にかけて出来上がり。かしこい主婦の裏技!卵をかけたら、早めに火を消しましょう。卵は、余熱で結構固まりますので、生煮えでOKで〜〜すよ。すると、卵が少なくても、美味しく召し上がれます。

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