オムレツのあんかけ オムレツのあんかけ

今日は、オムレツのあんかけだよ。今日は、オムレツに中華風のあんをかけてみましたよ。中華で言うところのフウヨウハイのような感じです。具は、子供の大好きなじゃがいも、ひき肉などで作りました。酢の嫌いなお子様は、そのまま、あんをかけずにオムレツとしてお召し上がりください。

オムレツのあんかけの材料

★4人前
★卵 8個
★ひき肉 100g
★じゃがいも 1個
★玉ねぎ玉ねぎ 1個
★塩 少々
★こしょう 少々

あんの材料
  出汁(中華顆粒) 1カップ
醤油 大さじ 1
酢 大さじ 2
砂糖 大さじ 1
酒 大さじ 1
水溶き片栗粉 適量



ダイエットのポイント

オムレツのあんかけは、特にカロリーが高い物は使用されていませんが、ダイエットの方は、小さくて可愛いオムレツを作りましょうね。


オムレツのあんかけの作り方

簡単だよ。オムレツのあんかけは、まずは、オムレツを作ります。じゃがいもを1cm角くらいの角切りにします。玉ねぎは、みじん切りにしてください。次にフライパンをだして、油を引いて玉ねぎ、じゃがいも、ひき肉をいためていきます。お芋が柔らかくなり玉ねぎが半透明になってきたら一旦お皿に移しましょうね。次は、卵をうつわで溶きます。かちゃかちゃ♪さて、フライいパンを温めて、適度に卵を引いてクレープのように焼いていきます。少し待ってたまごが焼けてきたら具を入れて巻いてください。くるくる♪。さあ!お皿にもって、美味しいオムレツの出来上がりです。今度は、あんを作ります。出汁(中華顆粒) 1カップ、醤油 大さじ 1、酢 大さじ 2、砂糖 大さじ 1、酒 大さじ 1をボールに混ぜます。混ざったらフライパンで温めます。あたたまったら、今度は、水溶き片栗粉を入れてまぜながら温めます。適度な硬さになったら、お皿に盛り付けたオムレツにかけて、オムレツのあんかけの出来上がりです。


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オムレツのあんかけ

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