料理オムレツ

料理オムレツ
オムレツ

卵がふわふわのオムレツですよ。小さなお子様にいいですよ。でも、大人になってもこのふわふわ感はうれしいものですね。

材料

4人前
 卵 8個
 ひき肉 100g
 じゃがいも 1個
 玉ねぎ 1個
 塩、こしょう 少々


作り方 まずは、じゃがいもを1cm角くらいの角切りにします。玉ねぎは、みじん切りにしてください。次にフライパンをだして、油を引いて玉ねぎ、じゃがいも、ひき肉をいためていきます。お芋が柔らかくなり玉ねぎが半透明になってきたら一旦お皿に移しましょうね。次は、卵をうつわで溶きます。かちゃかちゃ♪さて、フライいパンを温めて、適度に卵を引いてクレープのように焼いていきます。少し待ってたまごが焼けてきたら具を入れて巻いてください。くるくる♪。さあ!お皿にもって、美味しいオムレツの出来上がりです。


かしこい主婦の裏技ページ

オムレツ



Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう