料理長芋のおやき
長芋のおやき


今日は、長芋のおやきだよ。長芋とベーコンをお関西の好み焼きみたいに焼いた物です。軽い触感で、また、チーズの濃厚な味とが絡み合って美味しい料理です。特に簡単な料理です。一度、挑戦の価値はあります。温かい料理ですので食べる人がそろってから焼いて温かいうちに召し上がってくださいね。今日は、長芋のおやきできまりですよ。
★長芋のおやきの材料
★4人前
★長芋 300g
★チーズ(ピザ用)
★塩 少々、こしょう 少々
★ベーコン 100g
★サラダ油 小さじ1



ダイエットのポイント

長いもは、低カロリー食品で100gで65kカロリーです。だからと言って安心しすぎて食べ過ぎないでね。適量これがダイエットのポイントです。


長芋のおやきの作り方

簡単だよ。長芋のおやきの作り方は、長芋を3〜4cmの短冊切りにする。ベーコンは、2cmくらいにスライスする。ボールの中に長芋とベーコンを入れてよく混ぜる軽く塩、こしょうをかける。フライパンにサラダ油をひき、混ぜ合わせた長芋とベーコンを直径10cmくらいの円形にのせ、その上にピザ用チーズを適量のせ、その上にまた長芋とベーコンをのせて両面を焼いていきます。軽く焦げ目ができたら長芋のおやきの出来上がりです。

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長芋のおやき

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