ミニステーキ

ミニステーキ


今日は、ミニステーキだ!う!!!これは、簡単にできそうだよ。お肉は、お好みのお肉を選ぼうね。油の好きな方は、ロース、油を控えたい方は、ヒレ肉がいいでしょうね。私は、神戸牛のサーロインが大好きです。また、ミスジあたりも美味しくてすてがたいですよ。あ〜〜〜これは、もう、たまらないですね。カルビな〜んてーのもありますよ。肉のお話をすると止まらないかも?あ〜止まるのは、予算だけかも。笑い。

ミニステーキの材料

牛ステーキ肉(小さめ)500g
 玉ねぎ 1/2
 ピーマン 中2個
 しめじ 少々
 人参 1/4
 ニンニク 1/2
 塩、こしょう 少々
 サラダ 小さじ1



ミニステーキの作り方(レシピ)

簡単だよ。ミニステーキの作り方は、まずは、一人用の鉄板をガス台にのせて火にかけサラダ油とニンニクのスライスを弱火でいためる。軽く焦げ目がついたら、お皿に取り出しておく。火を中火にして玉ねぎスライス、ピーマン、人参のうす切りを入れて焼き最後にしめじを軽く焼く。野菜を取り出し、鉄板を強火にしサラダ油をすこし足し、塩、こしょうで、ステーキを焼きましょう。(焼き加減はお好みで)肉が焼けたら付け合せの野菜とニンニクチップを盛り付けよう。

かしこい主婦の裏技ページ



Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう