ミネストローネ

ミネストローネ
ミネストローネ

ミネストローネは、トマトの甘みとお肉、セロリなど甘みがお口のなかで混ざり合いなんともいえない味をかもし出しますよ。今日は、自宅で作る簡単ミネストローネに挑戦しましたよ。

材料

セロリ 1本 ホールトマト 1缶 人参 1本 玉ねぎ 1個 じゃがいも 2個ピーマン 2個 キャベツ 2枚 トマト 1個 ホールトマト 1缶 固形コンソメ3個 赤ワイン 1カップ 水 5カップ 塩、コショウ、少々 ベーコン(ソーセージなどでもOK) オリーブオイル


作り方

野菜、ベーコンは、すべて1pの角切りにしようね。切れたら、お鍋を出してきてそのなかにオリーブオイルを引いて、野菜、ベーコンを入れます。野菜がしんなりしてきたらその中に赤ワイン、ホールトマト、コンソメスープ、水を入れて30分くらい煮込もうね。後は、塩、コショウで味をつけて出来上がりです。

かしこい主婦の裏技ページ

ミネストローネ

Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう