松茸の牛肉巻き
料理松茸の牛肉巻き

松茸の牛肉巻き

今日は、松茸の牛肉巻きですよ。今日は、高級食材ですね。秋の山の味を十分お楽しみください。松茸に牛肉を巻いて甘辛くソテーしてみました。あまりお目にかからない料理だと思います。これだとお子様も甘く松茸を味わえますよ。今日は、松茸の牛肉巻きにしてみては?

材料

松茸 適量
牛肉 100g
醤油 小さじ1
サラダ油 みりん 小さじ 1


松茸の牛肉巻きの作り方*

簡単だよ、松茸の牛肉巻きの作り方は、まずは、松茸を軽く濡れふきんで拭いて、土を撮ってください。それから、手で適度な大きさに割いて、牛肉を巻いてください。できたら、フライパンに少し油を引いて松茸を焼いてください。そこに、醤油、砂糖、みりんを入れてさっとソテーすれば松茸の牛肉巻きの出来上がりです。

ダイエットのポイント

松茸は、100g食べても23Kカロリー。たくさん食べても大丈夫だよ。

なぜ!痩せられるの?

大まかなカロリーを覚えると、料理を見た時に、簡単にカロリーが浮かびこれ以上取るダメな〜んて考えます。その結果!ダイエットができ、リバウンドが防げます。

かしこい主婦の裏技ページ

松茸の牛肉巻き
Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう