串かつ

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串かつは、ビールのあてには、最高かも?熱々にあがった串かつをソースにつけて、シャリッっと食べる。そして、ビルをのどにかきこむ!う〜〜〜んたまりませんね。え〜〜。私って!酒飲みかも?駅のたち飲み屋さんでも定番の商品!だんな様が疲れて帰ったときに、下ごしらえをしておいて、カラット、上げてあげたら、だんな様は、大喜びかもね!

材料

じゃがいも
青のり
えび
大場
白身魚
チーズ
いか
玉ねぎ
パン粉
小麦粉
卵サラダ油



作り方

じゃがいもは、皮をむき、ゆでてからじと口大に切る。白身魚は、一口大に切って下味(酒、塩少々)を付けておく。)いかは、一口大に切って、パン粉に青のりをまぜて衣にする。チーズを一口大に切って大場を巻く。玉ねぎは、スライスしてつまようじにさしておく。えびは、背わたをとって、必ず真っ直ぐににして串を刺す。すべての材料がそろったら、小麦粉、卵、パン粉、を付けサラダ油で揚げる(油の温度170℃)。熱いうち食べてね。かしこい主婦の裏技!ウスターソースに少しケチャップを入れて食してみてお子様には、大好評ですよ。

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