きすの天ぷら

きすの天ぷら


今日は、きすの天ぷらだよ。白身の美味しいお魚きすです。焼いてよし、天ぷらにしてよし、のきすですが、今日は、天ぷらにしてみましたよ。食べた感じでは、表面は、しゃきしゃき中は、ふんわりと言う感じでした。子供もそのまま食べていました。今日は、きすの天ぷらにしませんか?

材料
きす 8匹
なすび 2本
かぼちゃ 1/4
ゴーヤ 4切れ
サツマイモ 4切れ


きすの天ぷらの作り方

きすの天ぷらは、簡単だよ。きすは、はらわたをとって、三枚におりして小骨をとる、なすび、かぼちゃ、ゴーヤ、サツマイモを適度に切り、天ぷら粉につけて180度のサラダ油であげたら、きすの天ぷらの出来上がりです。

かしこい主婦の裏技ページ


Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう