料理きぬさやと玉子の炒りつけ

料理きぬさやと玉子の炒りつけ
きぬさやと玉子の炒りつけ

今日は、きぬさやと玉子の炒りつけだよ。 きぬさやは、ビタミン類が豊富な野菜ですよ。特にビタミンCが多いのでストレスの多い現代人には良い野菜ですね。また、カリュウムも多く含んでいますので利尿作用でむくみを取ったりしてくれる作用があるみたいです。きぬさやの選び方は、つやがあって豆が小さいものが良いとされていますよ。今日は、きぬさやと玉子の炒りつけできまりかな。

きぬさやと玉子の炒りつけ材料

4人前
★きぬさや 100g
★玉子 4個
★塩 少々
★サラダ油 適量


ダイエットのポイント

きぬさやは、100gで30kカロリー位と低カロリー食品だよ。ダイエットの方も安心して食べられる食材ですね

きぬさやと玉子の炒りつけの作り方

簡単ですよ。きぬさやと玉子の炒りつけは、まずは、きぬさやを洗って筋を取ってください。玉子は、ボールに割ってお箸でかき混ぜておいてください。できたらフライパンを温めてサラダ油をひきましょう。まずは、さやえんどうをサッといためます。いためたら、一旦、別のお皿に移しましょう。移した後のフライパンで今度は、玉子を入れてお箸でかき混ぜながら焼きましょう。スクランブルエッグを焼く要領です。玉子が焼けたらきぬさやをフライパンに戻して混ぜてください。後は、塩で軽く味付けしてください。これで、きぬさやと玉子の炒りつけの出来上がりです。

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きぬさやと玉子の炒りつけ

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