きのこの梅肉和え

きのこの梅肉和え


今日は、梅干ときのこで簡単料理を作ってみました。作り方は、本当に簡単ですよ。これで、今日も時間が余ってメロドラマ見る時間がふえるかも?真昼の梅干主婦!きゃ〜〜いまどきメロドラマな〜〜んて言わないかもね。笑い。でも、美味しいので作ってみてね。

材料

4人分
 えのきだけ 適量
 まいたけ 適量
 梅干 2個


作り方

先ずは、鍋にお湯を沸かしてください。水の量はきのこをゆでられる量でOK!お湯が沸いたら、きのこを茹でます。サッとゆでる。くぐらす程度でOKだよ〜〜〜ん。次は、梅干をほぐします。後は、ほぐした梅肉ときのこを混ぜれば出来上がり。へ〜〜〜簡単だ〜〜〜。

かしこい主婦の裏技ページ



Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう