金柑お甘露煮

金柑お甘露煮



今日は、金柑お甘露煮です。1月〜3月は、金柑の季節ですね。一年のはじめに金柑の縁起をかついで、金柑の甘露煮は、以下ですか?金柑は金冠とかけられて、縁起の良い食べ物とされています。金運も上昇するかもしれませんね。

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金柑お甘露煮
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(動画は、下にあります)

金柑お甘露煮 

材料
(webで一発検索ok)   
金柑600g
砂糖300g
適量


        
1、金柑のへたをとる
2、金柑に切り目を入れる
3、一旦、水気をふき取る
4、水につけて渋みをとる
5、丁寧に整える
6、じっくり炊く


ダイエットのポイント
なぜ!痩せられるの?

料理を作ると、カロリーを消費します。軽くウオーキングしているくらいだとも、言われています。もし、料理しないで、買ってきたものばかりを食べていると、その分、カロリーを消費せず、どんどん、吸収します。

料理を頑張ってすると、

その動いた分のカロリーが差し引きされます。つまり、その分、食べても大丈夫ということになります。

料理を30分作ると、

100カロリーくらい消費するよ。これは、軽いウオーキングくらいですよ。


その動いた分のカロリーが差し引きされます。つまり、その分、食べても大丈夫ということになります。


金柑お甘露煮はのポイント

金柑お甘露煮は、品物の買い出しから、下ごしらえ、2時間くらのカロリーが消費されるはずです。30分で100カロリーなので、今日は、400カロリー消費するよ。その分は、できたものを買ってきて食べるよりダイエットになりますよ。今日は、良い金柑を見つけてきましょう。縁起物なので色が綺麗で傷のないものがいいですね。買い出しをするだけで、かなりのカロリーを消費しますよ。入念に買い物をするとダイエットにつながります。

作り方

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