かつとじ

かつとじ



今日は、かつとじです。美味しそうな豚のロースを買ってきてとんかつを作り、卵でとじました。そして、ミツバ(三つ葉)でトッピングしました。卵とカツの相性は、とてもいいです。ご飯に乗せれば、かつとじ丼ですね。

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かつとじ
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(動画は、下にあります)

かつとじ 

材料
(webで一発検索ok)                    
豚肉ロース1枚
塩胡椒少々
小麦粉大さじ1
1個
パン粉適量
米油適量
(サラダオイルでもOKです)
玉ねぎ1/4個
みつば適量
とじ用卵2個
醤油大さじ1
みりん大さじ1
大さじ1
砂糖小さじ2
白だし1と1/2


        
1、豚肉ロースの筋を切る
2、塩胡椒で下味をつける
3、バッター液を作る
4、豚肉をバッター液にムラなくつける
5、パン粉をムラなくつける
6、油の温度は、170度くらい
7、揚げたあとは油をよく切る
8、玉ねぎは薄切り
9、卵の1回目は周りから入れる
10、お箸で卵をカツの隙間に入れる


ダイエットのポイント
なぜ!痩せられるの?

料理を作ると、カロリーを消費します。軽くウオーキングしているくらいだとも、言われています。もし、料理しないで、買ってきたものばかりを食べていると、その分、カロリーを消費せず、どんどん、吸収します。

料理を頑張ってすると、

その動いた分のカロリーが差し引きされます。つまり、その分、食べても大丈夫ということになります。

料理を30分作ると、

100カロリーくらい消費するよ。これは、軽いウオーキングくらいですよ。


その動いた分のカロリーが差し引きされます。つまり、その分、食べても大丈夫ということになります。


かつとじはのポイント

かつとじは、品物の買い出しから、下ごしらえ、1時間くらのカロリーが消費されるはずです。30分で100カロリーなので、今日は、200カロリー消費するよ。その分は、できたものを買ってきて食べるよりダイエットになりますよ。今日は、買い出しに力を入れましょう。美味しそうな!豚ロースを見つけてきましょう。赤身が綺麗なピンク色の物が新鮮ですよ。探すだけでダイエットになりますよ。

作り方

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