ほたて貝柱のホイル焼き

ほたて貝柱のホイル焼き


今日は、帆立貝の貝柱のホイル焼きだよ。天然物の旬は10月から2月位だよ。これから、シーズンだよね。帆立貝は、アミノ酸の中でグリシンが多いので生でも加熱しても強い甘味を感じるのだよ。解かるかな〜〜〜。コクの素のコハク酸は、アサリの10倍もあるそうだよ。これから、おいいしの食べてみてね。この料理簡単だし!!笑い。

材料

帆立貝の貝柱 8個
 レモン 2個



作り方

先ずは、フライパンを温めよう。その中にホイルに入れた帆立貝の貝柱をいれて焼きましょう。ホイルの中に知るが出てきて、貝柱が煮えたら出来上がりだよ〜〜〜ん。レモンの汁を絞って食べてね。必ず熱いうちに食べようね。

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