本マグロの中トロ刺身

本マグロの中トロ刺身
本マグロの中トロ刺身

今日は、本マグロ(クロマグロ)の中トロお刺身だよ。きゃ〜〜トロだよ〜〜〜ん。高級おすし屋さんで食べると、?¥000な〜んて0が一杯つくぞ!マグロ(鮪)は、スズキ目 サバ亜目 サバ科 マグロ属の魚の総称だそうだ。え〜〜〜難しいな〜。クロマグロは成長のにより、ヨコワ・メジ・チュウボウなどと呼ぶ(地方により違うかも?)出世魚でもある。幼魚は「カキノタネ」ともいうそうだ、とにかくおいいしお魚だね。特にトロはね。さあ!いただきま〜〜す。

材料

本マグロ 刺身 適量
 大根 大葉



作り方

今日は、百貨店でマグロ1匹って言ったら、1匹売りはしてないといわれたので少量を百貨店で買ってきました。笑い。それを盛り付けました。本マグロのお刺身だよ〜〜〜ん。しかも中トロ。油がたっぷり乗ってて美味しいよ。醤油に漬けると、醤油に油が浮いてこれがまたおいしそうに感じるんだよね。

かしこい主婦の裏技ページ

本マグロの中トロ刺身

Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう