ひらめの刺身

ひらめの刺身


今日は、ひらめの刺身だよ。ムニエルやお寿司などにも良く使われることで有名ですね。今日は、お刺身でいただいてみましたよ。お味は、さっぱりしておいいしですね。今日は、縁側もこりこりとして美味しかったです。今日は、ポン酢で食べてみましたよ。お醤油と違ってこれも美味しかったです。

料理ひらめの刺身の材料

ひらめ 適量
ポン酢
ねぎ,生姜 適量


ダイエットのポイント

ひらめは、100g124kカロリー程度だよ。1切れ10kカロリーと覚えようね。ひらめは、高たんぱく低脂肪、低カロリーですね。上手に取り入れてダイエットしてね。


牡丹鍋(しし鍋)の作り方

ひらめの刺身の作り方は、簡単だよ。今日は、お魚屋さんでお刺身を買ってきましたよ。そのお刺身をポン酢とねぎ、生姜で食べました。味が濃くて美味しいです。

かしこい主婦の裏技ページ



Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう