| 牛すじ(ボイル済み | )400g |
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| 大根 | 400g |
| 人参 | 200g |
| こんにゃく | 250g |
| 生姜 | 20g |
| 長ネギ青い部分 | 2本分 |
| 青ネギ | 2本 |
| 水 | 1リットル |
| 醤油 | 大さじ8 |
| 酒 | 大さじ4 |
| みりん | 大さじ4 |
| 砂糖 | 大さじ4 |
| 白だし | 小さじ2 |
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1、すじはボイル済みのものを使う
2、アクとりを丁寧にする 3、大根の皮は厚めに剥く 4、人参お皮は薄く剥く 5、スプーンで材料に変化をつける 6、青ネギで鮮やかにする 7、圧力釜で炊く 8、火にかける前に混ぜて整える |
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1、下処理済みのすじを選ぶ
2、大根は、全体にハリとツヤがあるもの 3、人参は、ひび割れがなくオレンジ色の濃いもの 4、こんにゃくは、下茹でしてあるもの |
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