牛丼家風牛丼

牛丼家風牛丼


今日は、牛丼家風牛丼です。今日は、よくある牛丼店風に作ってみました。だしが、決め手です。あとは、さしすせその黄金比です。ポイントに生姜です。

材料


牛丼 材料
だし 2カップ
玉ねぎ 1個半
        酒 大さじ3
お砂糖 大さじ4
醤油 大さじ5
すりおろし生姜 1かけ
紅生姜 適量 トッピング
生卵 適量 トッピング
海苔 適量 トッピング

作り方


下準備、玉ねぎは、スライスして、生姜は、すりおろしておこう。だしは、鰹でとっておこう。@まずは、フライパンにだしを入れよう。

A次に玉ねぎを入れよう。

次は、蓋をして煮込もう。

B次は、玉ねぎがしんなりしてきたら。調味料を入れます。酒、砂糖、醤油、すりおろし生姜です。

C次は、お肉を入れて煮込めば出来上がりです。ほら、簡単でしょ。

E盛り付け 卵や紅生姜、海苔などでトッピングしてください。

牛丼家風牛丼

Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう