牛丼

牛丼


今日は、牛丼だよ。○○屋の牛丼では、ないのだ。私が美味しく作った牛丼なのだ。牛丼ってなんて簡単で美味しい料理なんでしょう。美しくて手間のかからない私みたね。な〜んちゃって!うそ!簡単だから作ってみてね。

材料

牛切り落とし 300g
 青ねぎ 少々
 玉ねぎ 中1個
 だし汁 大さじ3
 砂糖 大さじ2
 みりん 大さじ1
 酒 大さじ1
 濃い口 大さじ3
 胡麻 少々
 ご飯 4杯分


作り方 まずは、フライパンで、牛肉を軽く炒めてください。その中に玉ねぎをスライスした物を入れて、さらに5分くらい炒める。玉ねぎがすきとおってきたらだし汁を入れて酒、砂糖、みりん、醤油で味付けをする。丼わんにご飯を6分目ぐらい入れてその上に先ほどの牛肉と玉ねぎをのせておだしを少しかけて、胡麻をかけたら出来上がり。青ねぎをきざんでかけてもOKです。また、お好みで、生卵を入れても美味しいよ。

かしこい主婦の裏技ページ



Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう