五目きんちゃく

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五目きんちゃくだよ。

材料

(練り用材料)鳥ミンチ 200g
 里芋 2個
 人参 1/5
 糸こんにゃく 一つかみ
卵 1個
 しめじ 半パック
 油揚げ 5枚
 かんぴょう
(調味料)みりん 大さじ1
 薄口醤油 大さじ1
 濃い口醤油 少々
 酒 少々
 (煮込みよう材料)だし汁 100cc
 酒 20cc
 薄口醤油 大さじ 2
 みりん 大さじ1
 塩 少々


作り方

材料を小口きりにして、(調味料)みりん、薄口醤油 大さじ1杯、濃い口醤油 少々 酒 少々、を入れてこねる。油揚げを半分に切り、割り箸で表面を転がすようにして、その後、内側をはがして袋状にする。先ほど練った材料を油揚げの中に入れてかんぴょうでくくる。それができたら、煮込み用材料で煮込む!(煮込みよう材料)だし汁 100cc 酒 20cc 薄口醤油 大さじ 2 みりん 大さじ1 塩 少々!煮立てて5〜10分中火で煮たら出来上がりです。かしこい主婦の裏技!できたらすぐ食べるのではなく。30分程度火を止めて置いておこう。そうすると美味しくなるよ。食べるときは、再度温めてね。

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