田作り ごまめ

田作り ごまめ



今日は、田作り 関西では、ごまめです。田作りは、お正月のおせち料理などによく使われる料理ですね。作り方は、簡単でしかも美味しいです。ビール、お酒がどんどん進みますよ。ポイントは、きっちり炒ることです。

★★★★★★★★★★★★★
田作り ごまめ
★★★★★★★★★★★★★
(動画は、下にあります)

田作り ごまめ 

材料
ごまめ(小さめ)45g
醤油大さじ3
みりん大さじ4と1/2
砂糖大さじ3


        
1、ごまめは、小さいのを選ぶ
2、ぱきっと音がなるまで炒る
3、調味料が沸騰してから入れる
4、お箸が重くなるまで炒る
5、広げて冷やす


ダイエットのポイント
なぜ!痩せられるの?

料理を作ると、カロリーを消費します。軽くウオーキングしているくらいだとも、言われています。もし、料理しないで、買ってきたものばかりを食べていると、その分、カロリーを消費せず、どんどん、吸収します。

料理を頑張ってすると、

その動いた分のカロリーが差し引きされます。つまり、その分、食べても大丈夫ということになります。

料理を30分作ると、

100カロリーくらい消費するよ。これは、軽いウオーキングくらいですよ。


その動いた分のカロリーが差し引きされます。つまり、その分、食べても大丈夫ということになります。


田作り ごまめはのポイント

田作り ごまめは、品物の買い出しから、下ごしらえ、30分くらのカロリーが消費されるはずです。30分で100カロリーなので、今日は、100カロリー消費するよ。その分は、できたものを買ってきて食べるよりダイエットになりますよ。今日は、買い出しに力を入れましょう。美味しそうな!ごまめ(イワシ)を見つけてきましょう。小さめの方が食べやすいですよ。

作り方

ユーチューブ見てください



Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう



かしこい主婦の裏技ページ
(その他のレシピ)