エリンギのバーター炒め

エリンギのバーター炒め



今日は、エリンギのバーター炒めです。今日は、エリンギを使ってバーターで炒めます。最近の物価高で家計が苦しいなんていう人いませんか?このエリンギのバター炒めは、お安くできますよ。エリンギとバターで炒め、少し味をつけるだけで美味しく出来上がります。エリンギもお安いので、もう一品追加なんていうのもありですよ。

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エリンギのバーター炒め
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(動画は、下にあります)

エリンギのバーター炒め 

材料
エリンギ2本
バター20g
醤油適量
レモンスライス適量
適量
胡椒適量


        
1、エリンギは、集めに切る
2、バターを焦がさない
3、エリンギを入れるタイミングは、バターが溶けきっていない時
4、やわらくなるまで焼く
5、醤油を入れる前に火を強くする

ダイエットのポイント
なぜ!痩せられるの?

料理を作ると、カロリーを消費します。軽くウオーキングしているくらいだとも、言われています。もし、料理しないで、買ってきたものばかりを食べていると、その分、カロリーを消費せず、どんどん、吸収します。

料理を頑張ってすると、

その動いた分のカロリーが差し引きされます。つまり、その分、食べても大丈夫ということになります。

料理を30分作ると、

100カロリーくらい消費するよ。これは、軽いウオーキングくらいですよ。


その動いた分のカロリーが差し引きされます。つまり、その分、食べても大丈夫ということになります。


エリンギのバーター炒めはのポイント

エリンギのバーター炒めは、品物の買い出しから、下ごしらえ、1時間くらのカロリーが消費されるはずです。30分で100カロリーなので、今日は、200カロリー消費するよ。その分は、できたものを買ってきて食べるよりダイエットになりますよ。

今日は、エリンギなのですぐに見つかります。できれば、太いほうが見栄えがいいかもです。そして、しっかりしていて、傘の色が薄い茶色の物がいいです。スーパーを回って探しているだけでダイエットになります。その上、美味しいものを見つけられるという一石二鳥と考えましょう。

美味しい材料の見分け方は、
        
1、エリンギは、じくのしっかり弾力があるもの

2、エリンギは、傘の色が薄い茶色のもの

3、エリンギの袋に水滴がついていないもの

4、エリンギのじくがしっかり白いもの

5、エリンギのカサにしわがないもの




作り方
ユーチューブ見てください

エリンギのバーター炒め


        
作り方

1、良い材料を揃えましょう。まずは、材料ですが、今日は、材料は、少ないです。普段ある調味料、バター、塩コショウとエリンギを買ってくるくらいです。本当にお安くできます。そして、料理は、シンプルなので動画を見て作れば、失敗も少ないと思います。しかも、味は、最高です。きのことバータの相性は、本当にいいですね。

2、さあ!材料が揃ったら、作っていきますよ。まずは、エリンギを切っていきましょう。エリンギは、まず、カサの部分を切り落とします。そして、じくの部分を2〜3cmくらいに輪切りにしていきます。

3、できたら、次は、カサの部分です。カサは、縦に切っていきます。大きさは、じくと同じくらいに揃えましょう。      

4、できたら、次は、焼いていきます。まずは、フライパンでバターをとかしましょう。焦げないように注意してとかします。

5、半分くらい、バターが溶けたら、先ほど切ったエリンギをフライパンに並べていきます。バターが焦げないうちに早めの作業になります。そうこうしている間に、バターがうまく溶けてくれます。そして、しばらく焼きます。

6、そして、しばらくして、うっすら、焦げ目がついたら、裏返して焼いていきます。これも、素早くやりましょう。そして、裏も適度に焼きましょう。

7、そして、しばらくして、エリンギのじくをお箸で押して見てください。ちょっとフワ、フワになっていたら、味付けをします。焼きすぎないように注意してくださいね。塩コショウを動画くらいふりかけて、裏返します。裏も少し塩コショウします。

8、できたら、最後に、火を中火弱から中火くらいに強めます。そして、醤油で味付けします。醤油の量は、好みでいいです。私は、小さじ1/2くらいにしました。シンプルな料理ですから、お醤油の香りを楽しむくらいでいいと思います。そして、飾りにレモンを載せました、少し、かけても美味しいです。味変楽しんでください。

食べた感想は、まず、お口に入れる前に、お醤油の香りがします。そして、お口に入れるとバターの甘い香りが後追いしてきます。噛むとエリンギのふんわり感、そして、エリンギの独特の繊維感があります。また、それが、良い食感でたまりません。バターときのこって、なんで、こんなに合うのでしょう。そして、微妙な塩と胡椒のスパイスがほのかに演出してくれます。 今日は、献立は、卵の中華スープ、酢豚、そして、エリンギのバター炒めとしました。ビールと一緒にエリンギ美味しかったです。ワインにもあいますね。

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