大根と厚揚げの煮物

大根と厚揚げの煮物
大根と厚揚げの煮物

今日の大根の煮物は、厚揚げ、人参などと煮込んでみました。大根の煮物は、柔らかくて、お口にいてただけでもとろけそうですよ。おばあさん、などのお年寄りの方にも最適ですね。若い方は、少し、味を濃くすると美味しく召し上がれると思いますよ。やはり大根の煮物は、家庭の温かい味がしますね。

材料

大根 2/1
 人参 中1本
 厚揚げ2枚
 こんにゃく半分
 薩摩あげ中2枚
 調味料 薄口50c(おだし用)


作り方

昆布と煮干しを、水に1時間位、つけておいてだしを作る。大根、人参、こんにゃく、厚揚げを一口の乱切りにする。薩摩揚げは、半分に切る。先ほどのだしに、材料を入れて中火で煮込む大根、人参がやわらかくなったら、調味料を入れて、中火で20〜30分煮込む!その後、火を止めて1時間位そのままにして置く。食べるときに再度温めて、出来上がり。かしこい主婦の裏技!大根の葉に近いほうは、生で食べるのに向いているようです。煮物は、大根の中心部分の太いところが向いているようですよ。


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