料理豚肉鍋
豚肉鍋

今日は、豚肉鍋だよ。今日は、美味しい豚肉で鍋を作ってみましたよ。今日は、小さな鍋に一人分ずつ作りましたよ。これだと、帰りの遅いご主人なども一人分温かいまま出せるのでいいですね。特に子供を早く食べさせて、ご主人は残業で遅いな〜ん言う方はいいですよ。奥様がだんな様か子供と食べるかは、あなたの自由です。ラブラブの方は、ご一緒に!豚肉鍋をどーぞ!

豚肉鍋の材料

4人前
★昆布 15cmくらい
★水 1800cc
★鰹ぶし 一握り
★豚肉 200g
★白菜、1/4
★水菜 1束
★豆腐 1丁
★うどん 4玉
★青ねぎ 1束(白ネギでもOK)
★白ネギ 2本
★醤油 大さじ 4
★みりん 大さじ 4
★塩 小さじ 1
ダイエットのポイント

今日は、うどんのカロりーを減らしてみましょう。1玉260gにすると、270kカロリーほどあるので半玉にして料理しましょう。これで、135kカロリー減量できますよ。


豚肉鍋の作り方

簡単だよ。豚肉鍋の作り方は、まずは、出汁を取ります。お鍋に、水をいれて昆布を入れて15分くらい置いてから火にかけて沸いたら火を少し弱くしてから鰹節をいれてすこしたったら鰹節をこして出来上がりです。出汁を作っている間に野菜を切っておきます。白菜は、そぎ切り、白ネギは、斜めきり、青ねぎは、細かく、豆腐は、3cm角くらいに切ってください。できたら一人用鍋にだしを適量とって、醤油 大さじ 1、みりん 大さじ 1、塩 小さじ 1/4、を入れて出汁に味をつけます。それから、野菜、豆腐、うどん、豚肉を入れて煮込んでください。煮込めたら最後に青ねぎをのせて豚肉鍋の出来上がりです。

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豚肉鍋


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