ビーフシチュー

ビーフシチュー
ビーフシチュー

肉とじゃがいも、人参のバランスが最高ですね。このビーフシチューの美味しさで、作ったあなたも魅力的に見えますよ。少しおせいじです。笑い。

材料

肉 500g
 玉ねぎ大 1個
 デミグラスソース缶詰1缶
 人参 大 一本
 じゃがいも 中 3個
 ローリエ 2枚
 ブロッコリー
 しめじ 適量
 にんにく 2片



作り方

まず、にんにくをひいて、肉に焼き目をつけるようにいためる。焼き目がついたら水600ccをいれて10分間にたてる。その後、ワイン75cc、ケチャップ大さじ2〜3杯を入れる。その後、フライパンで、玉ねぎ、人参、をいため、それを、肉の入った鍋にいれ肉が柔らかくなるまで煮込むその後、じゃがいもを入れてじゃがいもがやわらかくなるまで煮込む。かしこい主婦の裏技!煮込むときには、ローリエを2枚入れてにこんでね。香りがよくなるよ。

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