料理厚揚げの昆布のせ
厚揚げの塩昆布のせ

今日は、厚揚げの塩昆布のせだよ。今日は、厚揚げに塩昆布をのせて温めるだけの簡単料理ですよ。温めもレンジでち〜〜ん。とっても簡単です。時間の無いときや手抜きしたいときは、主婦や女性にとって便利な料理ですよ。今日は、厚揚げの塩昆布で手抜き!あまった時間でエステでも行こうかしら。笑い。

厚揚げの塩昆布のせの材料
4人前
★厚揚げ 4枚
★玉ねぎ 1/2
★塩昆布 適量
★青ねぎ 適量


ダイエットのポイント

厚揚げは、100g150kカロリーくらいあるよ。ダイエットの方は、厚揚げを半分くらいに減らすといいですよ。

厚揚げの塩昆布のせの作り方

簡単だよ。厚揚げの塩昆布のせの作り方は、まずは、玉ねぎをうすくスライスしましょう。青ねぎは、細か切ります。お皿に厚揚げを乗せてその上に玉ねぎ、塩昆布を乗せてラップをして電子レンジで1分ほど温めてください。できたらラップをはずし青ねぎを載せて出来上がりです。お好みでお醤油をかけてお召し上がりください。

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厚揚げの塩昆布のせ


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