あさりの酒蒸し
あさりの酒蒸し

今日は、あさりの酒蒸しだよ。あさりの酒蒸しは、貝好きな人には、たまらない料理ですね。あさりの酒蒸しは、温かいうちに食べるとおいいしいよ。あさりは、冷めると身が少し固くなるよ。あさりの酒蒸しは、酒のおつまみにさいこうですね。酒を飲むのに酒で蒸したあさり!な〜んて!本当の酒飲みですね。笑い。
あさりの酒蒸し材料

あさり 500g
酒 カップ 1(180cc)
ニンニク 1かけ
ねぎ 適量


あさりの酒蒸し作り方
あさりの酒蒸しは、簡単だよ。まずは、あさりの砂だしをしましょう。まずは、あさりを選別します。割れた貝を取り出して捨ててください。それからたっぷりの水に海水くらいの濃度に塩を入れて静かにおいておきます。あさりの酒蒸しは、砂があるとがっかりですからよーく砂を取ってね。できれば、一晩くらい置いておくといいですよ。砂を抜いたあさりをごしごし洗います。からを綺麗にするためだよ。綺麗になったらフライパンに入れます。それから、酒、ニンニクのみじん切りにして入れます。後は、強火で煮立てます。貝があいたらねぎをふりかけ出来上がりです。


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あさりの酒蒸し


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