料理あなご丼

料理あなご丼
あなご丼

今日は、あなご丼だよ。今日は、焼き穴子を買ってきて、ご飯に乗せる。簡単りょうりだよ〜〜〜ん。シンプルな料理なので穴子は、美味しそうなものを選んでね。甘辛〜〜い。たれで、今日もお料理上手のかしこい主婦だよ〜〜〜ん。

材料

焼きあなご 6匹
 山椒 少々
 ご飯 
*タレ* 酒 2/1カップ
 みりん 2/1カップ
 醤油 2/1カップ
 たまり醤油 大さじ 3杯
 砂糖 大さじ1杯



作り方

焼きアナゴを蒸し器で10分間蒸しましょう。その間に*タレ*を作りましょう。タレの材料をボールなどで混ぜ合わせてね。ここで、ちょっと味見をして美味しければOK!炊いたご飯を丼に入れて、タレを軽くかけようね。蒸したあなごを5cmくらいに切ってタレにつけてからご飯に乗せてね。山椒をふりかけて召し上がれ。

ダイエットのポイント

穴子丼1杯650kカロリーと覚えよう

なぜ!痩せられるの?

大まかなカロリーを覚えると、料理を見た時に、簡単にカロリーが浮かびこれ以上取るダメな〜んて考えます。その結果!ダイエットができ、リバウンドが防げます。

かしこい主婦の裏技ページ

穴子丼

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