料理ワッフル

料理ワッフル
携帯サイトは、こちら

今日は、ワッフルだよ。いわいる洋風焼き菓子だよ。なんか言い方古いけど。格子模様などを刻んだ2枚の鉄板(ワッフル型)に挟んで焼き上げた物ですよ。ま〜〜説明しなくても有名だ物ね。今日は、このワッフルに挑戦してみました。
材料
卵 3個 牛乳 1カップ 溶かしバター  1/2カップ  薄力粉 2カップ 塩 小さじ1/2 ベーキングパウダ 大さじ1 砂糖 小さじ2 バニラエッセンス 適量
作り方
まずは、卵をボールにあけて、ときます。このときミキサーがあればいいですね。その中に牛乳、溶かしたバター、砂糖、塩、薄力粉、ベーキングパウダー、バニラエッセンスを混ぜます。混ぜたら、後は、型に入れて焼くだけだよ。食べるときは、メープルシロップやジャムなどを付けて食べてね。美味しいよ。






今日のお料理占い

かしこい主婦の裏技ページ