料理うなぎの柳川

料理うなぎの柳川
携帯サイトは、こちら


日本料理

今日は、うなぎの柳川だよ。柳川鍋って本当は、どじょうで作るんだよね。今日は、うなぎで作ってみました。ちょっと高級柳川鍋かも?昔しどじょうもうなぎと同じく精のつく食べ物として書中に食べていたようですよ。よ〜しこれを食べて元気になるぞ〜〜。な〜んちゃって!これ以上元気になってもうるさすぎて困るな〜んてお声もあるようで!笑い

うなぎの柳川の材料
うなぎ 1/2 尾 玉ねぎ 1/4 ごぼう 1/5 青ねぎ 適量(三つ葉でもOK) 卵 1個 鰹だし 1/2カップ みりん 小さじ1 薄口醤油 小さじ1 うなぎのたれ 少々

ワンタンの作り方(レシピ)
簡単だよ。うなぎの柳川の作り方は、玉ねぎは、1cmのスライス切り、ごぼうはささがきにしておく、青ねぎは、斜め切りにしてね。土鍋にだしを入れて、調味料を入れて味付けをし玉ねぎを入れてその上にごぼうとうなぎを乗せて蓋をしてにる。野菜がしんなりしてきたら卵をといて流しいれる。青ねぎを上に載せて蓋を閉めてすぐに火を止めると出来上がり。粉山椒などをかけると美味しいよ。 






今日のお料理占い

かしこい主婦の裏技ページ

占いをしたい方はこちら
今日の恋の血液型占いA型さん
今日の恋の血液型占いB型さん
今日の恋の血液型占いAB型さん
今日の恋の血液型占いO型さん



ダイエットしたい方はダイエットチェッカーをご利用ください(無料)
ダイエットチェッカー

iGoogle
自分のガジェットに追加

毎日
簡単で美味しい!
料理とレシピを
紹介します(無料)
追加ボタン→

携帯でレシピを持ち歩こう。今日の買い物の材料を写し取ら無くても、携帯でチェックできますよ。

今日の料理をチェックしよう
siyasui.ne.jp/i/
会社概要