料理チンジャオロースー




料理チンジャオロースー
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今日は、中華料理だよ〜〜ん。チンジャオロースー、青椒牛肉絲、いわいる、ピーマンと肉の炒め物ですね。美味しくて簡単あ〜〜るよ。中国語!あれ!日本語か!笑い!

チンジャオロースーの材料
ピーマン 6個 牛肉 200g しめじ2/1袋 ニンニク 少々 生姜 少々 酒 大さじ 1 みりん 大さじ 1 濃い口醤油 大さじ 2 塩、こしょう 少々 胡麻油 大さじ 1 水溶き片栗粉 適量

チンジャオロースーの作り方
ピーマンは、1cmぐらいのせん切りにしてください。牛肉も細く1cmくらいに立て切りにしますよ。しめじは、洗って1本ずつわけておきます。ニンニク、生姜は、みじん切りにしておきましょう。中華鍋を熱してごま油を入れて弱火にして、ニンニク、生姜、を焦がさないようにいためるよ。牛肉に火が通ったら、一旦、牛肉を鍋から取り出し鍋でピーマンを軽くいためる。ピーマンに火が通ったら、牛肉も入れ、酒、みりん、濃い口醤油、塩、こしょうで味付けします。味付けができたらしめじを入れて混ぜて、水溶き片栗粉をいれて、とろみをつけると出来上がりです。




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