料理青梗菜の豆乳煮(チンゲン菜の豆乳煮)

料理青梗菜の豆乳煮(チンゲン菜の豆乳煮)
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今日は、青梗菜の豆乳煮(チンゲン菜の豆乳煮)だよ。今日は、青梗菜を豆乳で煮込んでみました。牛乳ほどクリーミーではないのですが、豆の味がすこしだけしてしかもクリーミーって感じでした。これなら、牛乳嫌いのお子様もOKかもしれません。好き嫌いの多いお子様をお持ちのかたは工夫が大変ですね。また、青梗菜は、手軽な中国野菜としても有名ですね。中国だけあって、漢方、にも効果があるみたいですよ。熱さまし、胸焼け、と胃がむかつくときに効果があるみたいですよ。へ〜〜すごい。今日は、青梗菜の豆乳煮(チンゲン菜の豆乳煮)で頑張ってみよう。

青梗菜の豆乳煮(チンゲン菜の豆乳煮)の材料
4人前 青梗菜 2束、玉ねぎ 中1/2個、ベーコン 200g、しめじ 1袋、生姜 1片、豆乳 200mg、水1カップ、パルメザンチーズ 適量、サラダ油 大さじ 1、塩、こしょう 少々、コンソメ 1個

ダイエットのポイント
豆乳は、100mg60kカロリーくらいだよ。大豆サポニンは脂肪・糖質の吸収を遅らせ、大豆ペプチドは吸収してしまった脂肪の燃焼をうながしてくれる成分だそうですよ。

青梗菜の豆乳煮(チンゲン菜の豆乳煮)の作り方
簡単だよ。青梗菜の豆乳煮(チンゲン菜の豆乳煮)の作り方は、青梗菜は、大き目のボールの中で1枚ずつ洗う。茎と葉の部分に分けて2〜3cmくらいの長さに切っておく、玉ねぎは、2cmのスライスにする。しめじは、綺麗に洗って1本ずつ離しておく、ベーコンも2cmぐらいの大きさにそろえて切ります。フライパンを火にかけ、弱火で、微塵きりにした生姜をこがさないようにいため、その中に青梗菜の茎、玉ねぎ、ベーコン、しめじを入れて弱火で炒める。火が通ったら、塩、こしょうをして味をつけをしてから、水と豆乳を入れ、5分程度煮てから、コンソメを入れて味を整える。最後に青梗菜の葉を入れて煮立て、パルメザンチーズを軽くかけて青梗菜の豆乳煮(チンゲン菜の豆乳煮)の出来上がりです
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その一口が、あなたのお肉を作ります。注意しましょう。





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このたび震災に合われた方、お見舞い申し上げます。
私も震災経験者です。避難中の寒い時は、たき火でお湯を沸かし湯たんぽに入れると良いですよ。家の崩壊で、たき火の材料は、たくさんあるので、お湯を沸かせば暖かく寝られます。出来るだけ、体を温めて、低体温症を防ぎましょう。あと、もう少しの辛抱です。頑張ってください。がんばれ〜〜〜。




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